26 octobre 2013

Recette kuglof

Pour celles qui l'attendait la voici !!! Kugelhof 500 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 25 g de levure fraiche 1/4 à1/3 de lait 1 pincée de sel Faire tremper les raisins (un sachet) dans de l'eau tiède Faire monter la levure avec un peu de sucre dans un peu de lait tiède Beurrer le moule et le fariner Placer les amandes dans les rainures du moule Mélanger les raisins dans la farine et la pincée de sel Mélanger le beurre dans la farine, puis mettre le sucre et les oeufs Travailler la pâte avec le lait tiède et... [Lire la suite]
Posté par louise1506 à 20:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 octobre 2013

Un avant gout de Noêl

J'en avais envie, c'est fait. Chez nous il est réserve pour Noël , mais tant pis un peu avant l'heure et je vous jure ça fait du bien et que c'est bon !!!!! C'est le kouglof. Pour la recette vous l'aurez plus tard !!! hihi  
Posté par louise1506 à 16:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2013

Il fait bon d'être à la maison

Bonjour les copinautes, pas de temps en ce moment, !!!!! Alors aujourd'hui, c'est maison et copines autour d'un thé et bien sure ce qui va avec. Donc j'ai choisi d'essayer mon appareil à gaufres que je n'avais pas eu le temps de tester. J'ai eu droit à des meringues maison, jolies comme tout et à un photophore pour compléter la série. Gaufres : 200 gr de farine 7à gr de sucre en poudre 3 oeufs 6à gr de beurre 1/4 de lait 1 sachet d levure 1 sachet de sucre vanillé   Réalisation : Battre les oeufs en omelette,... [Lire la suite]
Posté par louise1506 à 13:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2013

Coucou me revoilou

Bon ben voilà, les bonnes choses ont une fin !!!! De retour parmi vous,. Alors je vous invite pour un café et petits gâteaux maisons. Recette de mon petit vampire. ingrédients (12 à 15 pièces selon l'épaisseur et le diamètre)- 150g de farine- 100g de St Hubert bio- 50g de sucre en poudre- 2 belles cuillères à soupe de noix de coco râpée - 1 cuillère à soupe d'arôme de noix de coco (facultatif, la râpée donne déjà bien du goût)- un peu de sucre glacepréparation dans un saladier, mélanger le St Hub et le... [Lire la suite]
Posté par louise1506 à 15:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2013

Fraicheur

De la fraicheur on en veut !!!!!! encore et encore ! Que ce soit dehors ou dans notre assiétte. Ici, non ce n'est pas la campagne c'est en pleine ville, oui un petit coin perdu en plein centre. Pour les assiettes c'est plus bas. Recette: Des pâtes,oui mais des petits coeurs de couleurs. Pour la sauce :6 belles tomates 1 gros oignon, ail persil sel poivre vin blanc ( la moitié d'un verre) Faire chauffer dans une poêle de l'huile d'olive, y déposer l'oignon coupé finement, Le laisser cuire doucement jusqu'à transparence ... [Lire la suite]
Posté par louise1506 à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2013

Poivrons marinés

Avec cette chaleur, rien de tel qu'une petite recette toute fraiche. Ingrédients : Poivrons frais ou en bocal mais en lanières, Huile d'olive, Vinaigre balsamique, Sel, Poivre ?ail Un petit bocal en verre comme celui ci. Comment faire :
Posté par louise1506 à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

01 août 2013

Salade en conserves

Pour changer de présentation, Nos petites salades s'insatallent dans des bocaux. Toute simple / Mais, thon, mayonnaise, tomates et oeufs. Bonne journée.
Posté par louise1506 à 12:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2013

Petit repas d'été

Petit repas d'été à l'abri du soleil. Au programme, radis,concombres, taboulé et dessert à la pistache, recette chez La Valkyrie Végétarienne
Posté par louise1506 à 19:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2013

Polpettone di tonno

Recette : Pour 4 à 5 personnes, hachez finement 200 g de thon à l'huile, ajoutez 3 cuillères à soupe de chapelure et 2 cuillères à soupe de parmesan râpe. 1 oeuf entier. Bien mélanger, donnez la forme allongée, l'entourer dans un torchon humide. L'attacher sans oublier les extrémités ( comme un saucisson ) et le centre. Dans une marmite, le recouvrir d'eau, laisser bouillir à feu moyen 1 heure. Une fois cuit, le sortir, laissez refroidir. Servez avec de l'aioli et une petite salade.    
Posté par louise1506 à 18:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2013

Rosier anglais et crumble

 Tout d'abord je souhaite une bonne fête à Audrey de chez louise et juliette Ca y est le rosier anglais est planté, trop joli n'est ce pas ? Ensuite pour le dessert c'est crumble aux abricots, pommes, framboises. Recette : Dans un plat allant au four, disposez des framboises, abricots et pommes découpés en petits morceaux. Dans un  saladier mettre deux bonnes cuillères à soupes de beurre ramollie, ajouter 3 cuillères de sucre et 5 cuillères de farine, travaillez avec les mains jusqu'à ce qu' à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par louise1506 à 13:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,