Confiture d'orange
Petit déjeuner avec de la confiture d'orange faite récemment, jus d'abricot, toast et café.
Eh oui il faut bien se réconforter avec ce printemps froid et pluvieux.
Confiture d'orange :
1,5 kg d'oranges à jus pour en retirer à peu près 1kg après avoir enlever la peau.
3 citrons non traités.
1,7 kg de sucre
1 sachet de " vitpris"
Epluchez les oranges et les citrons et gardez la peau.
Coupez les fruits en morceaux.
Récupérez les zestes et coupez les finement.
Dans une cocotte, versez 1/é litre d'eau, faire bouillir et y plonger les zestes, laisser frémir pendant 15 minutes.
Ajoutez les fruits et laisser cuire le tout 20 minutes.
Remuez délicatement.
Prélevez 2 cuillère à soupe de sucre et mélangez le avec le sachet de " vitpris".
Soupoudrez les fruits avec le mélange et portez à ébullition pendant 3 minutes.
Puis ajoutez le sucre et laissez frémir 3 minutes.
Remplissez les pots, refermez les immédiatement et retournez les.