26 mai 2013
Gâteau fête des mères
Gâteau chocolat et pâte à sucre
Ingrédients :
150 gr de chocolat noir patissier
150 gr de beurre
125 gr de sucre
5 oeufs
50 gr de farine
Comment le réaliser :
Faire fondre le chocolat, puis le beurre, mélanger le dernier au chocolat, ajoutez le sucre, puis les jaunes d'oeufs et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent en soulevant délicatement.
Beurrez un moule et farinez le, mettre le tout dedans et enfournez au début 25 minutes, en surveillent la cuisson à t° 200 °
Vérifiez avec la pointe d'un couteau, le coeur doit être coulant.
Etalez la pâte à sucre et déposez là sur le gâteau.
Décorez comme vous le souhaitez, ici avec des macarons.
Bonne fête des mamans à toutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
D
J